Алтайские гостехинспекторы запретили эксплуатацию 1,2 тыс. машин и оборудования

Барнаул, 9 октября 2007, 06:33 — REGNUM  В Алтайском крае по итогам девяти месяцев 2007 года запрещена эксплуатация 1,2 тыс. машин и оборудования в результате государственного технического осмотра. Выявлено более 9 тыс. нарушений. Об этом сегодня, 9 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевой инспекции Гостехнадзора.

В результате привлечены к административной ответственности 1 тыс. 38 граждан, 172 должностных и 53 юридических лица. Был предотвращен материальный ущерб в коллективных хозяйствах АПК на сумму 6,3 млн рублей.

По итогам этой работы зачислено в краевой бюджет 3,1 млн рублей сборов Гостехнадзора, в муниципальные - 5,2 млн госпошлины и штрафов. Произведено администрирование платежей по 131 тыс. документов об уплате госпошлины, сборов и штрафов. В налоговые органы представлены сведения о текущих регистрациях и снятиях с учета машинах и их владельцах.

В целом, инспекция проверила 15,2 тыс. машин и оборудования в процессе использования, 2,4 тыс. при проведении ремонта и более 6 тыс. в процессе техобслуживания. Всего было зарегистрировано и перерегистрировано 5,2 тыс. единиц техники.

Также выдано 4,7 тыс. удостоверений тракториста-машиниста (тракториста), зарегистрирован залог 4,5 тыс. машин. Гостехинспекторами расследовано 78 случаев выхода из строя техники находящейся на гарантии, владельцам возмещен ущерб на сумму 155 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail