Подошедший циклон может снять угрозу обмеления камчатской реки

Петропавловск-Камчатский, 9 октября 2007, 05:14 — REGNUM  Уровень воды в реке Камчатка в ближайшее время может повыситься на несколько сантиметров. Таким образом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в МЧС Камчатского края, будет снята угроза судоходству на реке Камчатка в районе поселка Козыревск.

Накануне, 8 октября, специалисты зафиксировали на реке рекордно низкую отметку уровня воды - 151 сантиметр. "Если бы уровень упал еще на пару сантиметров, навигация по реке Камчатка была бы закрыта. Однако при этом поселки, находящиеся на территории Усть-Камчатского района, не пострадали бы. В этих населенных пунктах сделан запас продовольствия и медикаментов", - сказали в МЧС.

9 октября к берегам полуострова подошел циклон, который принес на полуостров дожди. В МЧС предполагают, что выпавшие осадки нормализуют ситуацию на реке Камчатка.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что понижение уровня воды в крупнейшей реке полуострова - Камчатке не приведет к серьезным последствиям. Река мельчает из-за малого количества осадков. При этом, в МЧС обмеление реки называют сезонным явлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.