На Камчатке на детскую летнюю оздоровительную кампанию потратили более 100 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 9 октября 2007, 04:19 — REGNUM  20 570 детей и подростков Камчатского края отдохнули этим летом в детских оздоровительных лагерях. Об этом говорилось на итоговом заседании межведомственной комиссии по организации круглогодичного отдыха, оздоровления и обеспечения занятости детей и молодежи в Камчатской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в пресс-службе администрации региона.

На проведение летней оздоровительной кампании в этом году было затрачено более 102 миллионов рублей. "На протяжении трех летних месяцев в области действовало девять стационарных загородных детских оздоровительных лагерей, 135 лагерей для школьников с дневным пребыванием, 46 профильных смен и лагерей, семь спортивно-оздоровительных лагерей. Отдых по своим интересам нашли школьники и студенты, занимающиеся в туристических и эколого-биологических центрах Камчатки. Кроме того, в дни летних каникул 489 школьников смогли побывать в лагерях, расположенных за пределами региона, в том числе во Всероссийских детских центрах "Океан" и "Орленок", - сказали в пресс-службе.

2 477 подростков трудились в летний период на временных рабочих местах, получая за свою работу среднюю заработную плату в размере более 2,5 тысяч рублей в месяц. В основном, подростки были заняты благоустройством пришкольных и городских территорий, мелким ремонтом школьной мебели и инвентаря, уборкой при ремонте школьных помещений, реставрацией книг в школьных библиотеках, сельскохозяйственными, экологическими, курьерскими работами, доставкой газет подписчикам, участвовали в мероприятиях по увековечению памяти погибших при защите Отечества, ухаживали за престарелыми и инвалидами.

"Анализируя итоги летней оздоровительной кампании, специалисты, прежде всего, стремились выявить проблемные моменты, дабы исключить их впредь. К их числу организаторы относят уменьшение количества детей, оздоравливаемых по линии органов соцзащиты, увеличение стоимости путевок, тогда как их финансирование из федерального бюджета осталось на уровне 2006 года", - добавили в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail