Район проведения спецоперации в Махачкале объявлен зоной контртеррористической операции (Дагестан)

Махачкала, 9 октября 2007, 00:42 — REGNUM  В центре Махачкалы район проведения спецоперации по задержанию подозреваемых в покушении на милиционеров в 00:00 мск 9 октября объявлен зоной проведения контртеррористической операции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана, в зоне запрещены все передвижения гражданских лиц.

Напомним, что вечером 8 октября в Махачкале сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в покушении на милиционеров в городе Дагестанские Огни и столице республики 2 и 4 октября жителя Махачкалы Залимхана Мусаева. Еще один подозреваемый, по предварительным данным Уллубий Балатханов, оказал оперативникам сопротивление и заблокировался в квартире на первом этаже пятиэтажного дома по улице Орджоникидзе.

По уточненным данным, в квартире с Балатхановым может находиться еще не менее двух человек. В районе проведения спецоперации идет ожесточенная перестрелка.

На место происшествия прибыли начальник Управления ФСБ по Республике Дагестан Вячеслав Шаншин и руководитель республиканского МВД Адильгерей Магомедтагиров, которые руководят операцией по задержанию преступников.

Как уже сообщало ИА REGNUM, поздно вечером 2 октября в городе Дагестанские Огни неизвестный в спортивном костюме открыл стрельбу по уполномоченному городского УВД и сержанту патрульно-постовой службы. В результате полученных ранений участковый скончался на месте, сотрудник ППС госпитализирован. А 4 октября в 14:00 в центре Махачкалы возле кафе "Якорь" при схожих обстоятельствах был убит заместитель командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдуард Гераев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.