Спецоперация в Махачкале (Дагестан): задержан подозреваемый в убийстве милиционеров

Махачкала, 8 октября 2007, 23:47 — REGNUM  8 октября примерно в 21:30 в Махачкале на улице Тимирязева, рядом со средней школой №10, сотрудники МВД Дагестана в ходе специальных мероприятий задержали подозреваемого в убийстве на милиционеров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД.

При себе задержанный, житель Махачкалы Залимхан Мусаев, 1974 года рождения, имел пистолет кустарного производства типа "револьвер", при помощи которого, по оперативным данным, и были совершены означенные преступления.

В момент задержания вместе с Мусаевым находился его возможный подельник, некто Уллубий Балатханов, который оказал оперативникам вооруженное сопротивление. Выстрелами из пистолета Балатханов ранил одного из милиционеров в плечо, и скрылся.

В настоящее время, место нахождения бежавшего Балатханова установлено. Бойцы спецподразделений блокировали его в одной из квартир в пятиэтажном жилом доме №3по улице Ордженекидзе. Спецоперация по его нейтрализации вступила в активную фазу. Идет ожесточенная перестрелка.

По данным правоохранительных органов, Мусаев и Балатханов входили в диверсионно-террористическую группу "Шариат", которой командовали последовательно уничтоженные Расул Макашарипов и Шамиль Гасанов.

Напомним, что как сообщало ИА REGNUM, 2 октября около 22:10 в городе Дагестанские Огни в нескольких метрах от городского Управления внутренних дел неизвестный в спортивном костюме подбежал участковому уполномоченному и сержанту патрульно-постовой службы и с криками открыл стрельбу из пистолета. В результате полученных ранений участковый скончался на месте, сотрудник ППС госпитализирован.

4 октября в 14:00 в центре Махачкалы возле кафе "Якорь" на улице Чернышевского, расположенного в сквере за городской мэрией и в 100 метрах от центральной площади, при схожих обстоятельствах был убит заместитель командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдуард Гераев. К нему также с криками подскочил молодой человек и произвел в него несколько выстрелов практически в упор из пистолета. После чего похитил табельный пистолет милиционера (возможно Балатханов отстреливался сегодня именно из него) и скрылся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.