Архангельские медучреждения укомплектованы персоналом на 76%

Архангельск, 9 октября 2007, 08:41 — REGNUM  В течение года увеличилось количество терапевтических и педиатрических участков до 236. Об этом было заявлено на планерке в мэрии, на которой было обсуждено реализация приоритетного национального проекта "Здоровье", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

По словам директора Департамента здравоохранения и социальной политики Надежда Макарова, за счет городского бюджета сохранены доплаты медперсоналу, работающему на островах. Оставляют желать лучшего доходы узких специалистов. На сегодняшний день они получают от 8 до 13 тыс. рублей. Укомплектованность сотрудниками больниц и поликлиник составила 76%. В муниципальные учреждения здравоохранения в рамках нацпроекта поступило 34 единицы техники из предусмотренных 53. Остальное диагностическое оборудование, в соответствии с графиком поставок, будет получено до конца года. Надежда Макарова отметила, что есть некоторые проблемы ввода мамографов и флюорографов из-за изменений в законодательстве. Идет дополнительная диспансеризация работников бюджетной сферы, а также углубленные медосмотры лиц, работающих во вредных условиях труда. Родовых сертификатов выдано на сумму 22,7 млн. рублей. Эти средства направлены на выплату зарплаты медработникам (10,4 млн. рублей) и приобретение оборудования (10,6 млн. рублей). Из этих же средств приобретены медикаменты для родовспомогательных учреждений (1,7 млн. рублей).

В рамках реализации направления дополнительной иммунизации населения в муниципальных учреждениях здравоохранения определены люди, подлежащие профилактическим прививкам, количество доз вакцины против гепатита В, краснухи, полиомиелита и гриппа. Темпы самой вакцинации не устраивают ни руководство муниципалитета, ни главврачей. Для взрослого населения поступившие вакцины против гепатита и краснухи использованы на 47 и 67 процентов. Резюмируя сказанное, Надежда Макарова сообщила, что основные проблемы реализации нацпроекта "Здоровье" на территории областного центра связаны с иммунизацией и диспансеризацией населения. По мнению специалистов, это результат низкой дисциплины руководства муниципальных и ведомственных учреждений, которые безответственно относятся к профилактике здоровья своих сотрудников. "Сейчас за срыв графиков иммунизации и диспансеризации населения по 500 рублей оштрафованы главврачи, а вверенные им учреждения - по 10 тыс. рублей. Все идет к тому, что "Роспотребнадзор" будет штрафовать каждого работодателя со статусом юридического лица, который не понимает степень значимости проблемы, а действует по принципу: "хочу - не хочу", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail