В День народного единства парламентарии Северо-Запада соберутся в Пскове

Псков, 8 октября 2007, 21:32 — REGNUM  В День народного единства, 4 ноября 2007 года, руководители и депутаты 11 законодательных собраний Северо-Запада прибудут в Псковскую область на открытие памятника единению России - "Священного холма". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM, пресс-секретарь Псковского областного Собрания депутатов Марина Густова, об этом сегодня, 8 октября, заявил заместитель председателя областного парламента Леонид Кострица, принимавший участие в работе XXXIV конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР), которая прошла в Сыктывкаре (Республика Коми). По словам Леонида Кострицы, делегации регионов Северо-Запада примут участие в торжествах по случаю открытия "Священного холма" и возложат землю с памятных мест своих территорий к подножию этого мемориала.

"По поручению председателя Псковского областного Собрания Бориса Полозова я рассказал им о значении мемориала, истории и этапах его создания, о Крестовоздвижении, прошедшем 27 сентября, - отметил вице-спикер. - Приглашение приехать в Псков воспринято парламентариями Северо-Запада положительно".

Отзываясь в целом об итогах состоявшейся конференции, Леонид Кострица сказал, что обсуждены многие вопросы, связанные с проблемами применения законодательства о лесах, об охране труда, о местном самоуправлении, о защите прав детей. Подготовлены рекомендации к заседанию Совета законодателей при Совете Федерации РФ о подготовке и переподготовке специалистов для народного хозяйства. Он также сообщил, что очередная конференция ПАСЗР пройдет в июне следующего года в Республике Карелия, а следующая - в октябре 2008 года в Пскове.

Напомним, инициатива возведения на Псковской земле "Священного холма" принадлежит группе видных общественных деятелей России, представителей Русской Православной Церкви и предпринимателей. По замыслу авторов идеи, земля, взятая из различных исторических и святых мест Псковской области, станет основой большого "Священного холма", увенчанного семиметровым деревянным крестом из сибирской лиственницы. Потом, когда идею воссоединения земель воспримут города и регионы России, они тоже внесут свою лепту в создание мемориала. Авторы убеждены, что, привозя и ссыпая землю со всех уголков России в "Священный холм", люди метафизически смогут принять участие в строительстве нового Российского государства. Церемония освящения Креста для памятника "Священный холм" состоялась 27 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail