Госдума обсудит создание госкорпорации "Ростехнологии", а также поправки в закон об ОСАГО

Москва, 9 октября 2007, 07:28 — REGNUM  Сегодня, 9 октября, депутаты Государственной думы РФ обсудят в первом чтении законопроект о создании государственной корпорации по содействию разработкам, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии", сообщает ИА REGNUM. Госкорпорация призвана решать задачи модернизации и развития высокотехнологичных промышленных производств.

Кроме того, депутаты в первом чтении рассмотрят поправки в законодательство, касающиеся передачи Федеральной регистрационной службе функций по вынесению предупреждений о недопустимости осуществления экстремистской деятельности общественными и религиозными объединениями, а также по ведению федерального списка экстремистских материалов.

Также в первом чтении депутаты рассмотрят поправки в закон "О трудовых пенсиях в РФ" - базовая часть трудовой пенсии по старости и по инвалидности лицам, проработавшим не менее 15 лет в районах Крайнего Севера, устанавливается в размере 1890 руб., а проработавшим в приравненных к ним местностях - в размере 1638 руб. При этом необходимо иметь стажа не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин "Северную пенсию" можно будет получать независимо от места жительства.

Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) депутаты также рассмотрят в первом чтении. Согласно поправкам, в частности, потерпевший в ДТП сможет требовать возместить вред, причиненный имуществу, непосредственно страховщика, с которым заключен договор ОСАГО, при условии, что в результате ДТП причинен вред только имуществу и происшествие произошло с участием двух застрахованных транспортных средств.

В первом чтении депутаты обсудят поправки в Гражданский кодекс РФ, которыми предлагается установить общий трехлетний срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора страхования иска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц.

В окончательном, третьем чтении депутаты рассмотрят законопроект, устанавливающий уровни высшего профессионального образования - бакалавриат, магистратура и специалитет. При этом доступ в аспирантуру будут иметь лишь магистры и специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail