Администрация Владимирской области готова сотрудничать с аудиторами Счетной палаты

Владимир, 8 октября 2007, 19:44 — REGNUM  8 октября в ИА REGNUM было передано заявление пресс-службы администрации Владимирской области. Приводим его в полном объеме.

"5 октября Государственная Дума поручила Счётной палате Российской Федерации проверить эффективность и целевое использование средств федерального бюджета, направленных Владимирской области на развитие дорожной сети в 2003 - 2006 годах. Эта информация вызвала непонятный ажиотаж в некоторых региональных СМИ, поэтому пресс-служба администрации области считает необходимым сделать некоторые разъяснения.

Государственная Дума, дав такое поручение Счётной палате, действовала строго в рамках закона. Правда, в администрации Владимирской области пока не располагают официальной информацией ни о сроках, ни об объектах проверки. Следует отметить, что Счётная палата РФ регулярно проверяет регионы. Во Владимирской области в последний раз аудиторами СП в 2006 году изучались полнота поступления, целевое и эффективное использование средств федерального бюджета, выделенных области на реализацию приоритетного национального проекта "Здоровье". Проверка проходила с привлечением специалистов Счётной палаты Владимирской области. Серьёзных замечаний высказано не было. До этого проверялось использование федеральных денег в сфере ЖКХ, где также нарушений не выявили.

Несколько удивляет "адресность" поручения, данного Госдумой. Обычно Счётная палата изучает одну и ту же проблему сразу в нескольких регионах. Например, финансовые аспекты реализации нацпроекта "Здоровье" в 2006 году параллельно с Владимирской областью проверялись в Астраханской и Тюменской областях, Краснодарском крае. Теперь же планируется проинспектировать отдельный субъект Федерации. В преддверии выборов это не может не наводить на определённые размышления.

Администрация области настроена на конструктивное сотрудничество со Счётной палатой. Помощь со стороны профессионалов высокого уровня позволяет высветить проблемные вопросы, решение которых невозможно без участия федеральных структур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.