Правящая партия Грузии распространила карикатуры с изображением головы Окруашвили в зубах Патаркацишвили

Тбилиси, 8 октября 2007, 19:26 — REGNUM  Депутат парламента, Генеральный секретарь партии "Единое национальное движение" Давид Киркитадзе, комментируя последние заявления экс-министра обороны Иракли Окруашвили, заявил журналистам, что Грузии удалось избежать антигосударственного заговора, задуманного бизнесменом Бадри Патаркацишвили, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Грузия избежала хорошо организованного антигосударственного заговора, который был задуман Бадри Патаркацишвили", - заявил Давид Киртитадзе, направлявшийся на встречу президента Грузии с парламентским большинством в Госканцелярию. В ответ на вопрос, кто еще участвовал в заговоре, Давид Киркитадзе роздал журналистам две карикатуры, на одной из которых был изображен ряд представителей оппозиции, причем все - со светлыми пышными усами, а на второй - улыбающийся рот Патаркацишвили с усами над верхней губой и головами оппозиционеров вместо зубов. В числе изображенных на карикатуре были одна из лидеров Республиканской партии Тина Хидашели, бывший госминистр Грузии Гиорги Хаиндрава, экс-министр обороны Иракли Окруашвили и другие. "Вот те, кто принял участие в этом заговоре, и вот реальное лицо этих людей", - заявил он.

Давид Киркитадзе воздержался от ответа на вопрос, ожидается ли в связи с этим возбуждение против Патаркацишвили уголовного дела, заявив, что "об этом, наверное, вы должны спросить у правоохранительных органов".

То, что против Бадри Патаркацишвили может быть возбуждено уголовное дело, не исключил председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Леван Бежашвили. "Правоохранительные органы изучают заявление Ираклия Окруашвили. Соответственно, при наличии признаков уголовного преступления, возможно, будут проведены соответствующие мероприятия. Но я не говорю, что это произойдет априори. Следствие идет, и все будет изучено", - заявил Леван Бежуашвили.

Иракли Окруашвили в своих показаниях, видеозапись которых Генпрокуратура распространила 8 октября, заявил, что ранее выдвинутое им обвинение в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили в том, что он поручил ему ликвидацию бизнесмена Бадри Патаркацишвили, не соответствует действительности. По словам экс-министра, это было сделано им, "с одной стороны, для получения Патаркацишвили политических дивидендов, а, с другой - для обеспечения поддержки своей деятельности телекомпанией "Имеди". Иракли Окруашвили сообщил, что периодически у него были встречи с Бадри Патаркацишвили - как в Тбилиси, так и за границей, и что во время этих встреч он знакомил бизнесмена со своими планам относительно своей политической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.