Фетисов и Мамиашвили обсудили вопросы подготовки российских борцов к Олимпиаде-2008

Москва, 8 октября 2007, 19:06 — REGNUM  В Федеральном агентстве по физической культуре и спорту РФ (Росспорт) состоялась встреча руководителя Росспорта двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова и президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) олимпийского чемпиона Михаила Мамиашвили.

"Рабочая встреча с руководителем Росспорта Вячеславом Фетисовым продолжалась почти два часа и получилась очень плодотворной, - рассказал Михаил Мамиашвили агентству "Весь спорт". - Ее целью была выработка неких общих позиций для максимально качественной и результативной подготовки российских борцов к Олимпийским играм в Пекине, до которых остались уже считанные месяцы. Во-первых, Вячеслав Александрович поздравил команду с отличным выступлением на недавнем чемпионате мира в Баку, где было завоевано семь золотых медалей - ни один вид спорта в этом предолимпийском сезоне не принес в российскую копилку больше побед. Во-вторых, выразил интерес к вопросам, которые будут решаться на запланированном на 10 октября заседании бюро ФСБР. В частности, будут утверждены планы подготовки сборных команд по трем видам борьбы к олимпийскому сезону, рассмотрены заявки городов на проведение чемпионатов России в 2008 году. Некоторые изменения могут произойти и в составе бюро ФСБР... Главным итогом встречи, считаю, стала выработка общего понимания целей и задач, которые стоят перед Росспортом и ФСБР в преддверии Олимпийских игр. Также мы с Вячеславом Александровичем заверили друг друга, что все рабочие моменты, которые могут возникнуть между нашими двумя организациями, получат оперативное разрешение. Успешное выступление сборной России в Пекине должно быть превыше всего".

Михаил Мамиашвили также отметил, что говорить о существовании отдельных противоречиях между Росспортом и ФСБР вряд ли корректно. "У нас нет и не было никаких фундаментальных противоречий. Перед нами стоят одни и те же задачи, которые мы пытаемся вместе решать. В частности, дискуссии по выбору места проведения июльского чемпионата России по вольной борьбе были спровоцированы исключительно конъюнктурными интересами отдельных людей, далеких от государственного подхода к решению спортивных вопросов", - подчеркнул Мамиашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.