Эстонцы использовали материал ИА REGNUM для атаки на главу ПАСЕ

Таллин, 8 октября 2007, 18:47 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, член эстонской делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), глава комиссии по делам Европейского Союза эстонского парламента и член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Марко Михкельсон провел пресс-конференцию, на которой выступил с "доказательствами" экономических интересов председателя ПАСЕ Рене ван дер Линдена в России. По мнению Михкельсона, эти интересы вынуждают ван дер Линдена критиковать положение с нацменьшинствами и массовым безгражданством в Эстонии. Как сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, в качестве доказательства своих слов Михкельсон процитировал материал ИА REGNUM "PACE chairman to head technology park's supervisory board in Vladimir region" ("Председатель ПАСЕ возглавит наблюдательный совет технопарка во Владимирской области"), опубликованный в англоязычной версии агентства 21 октября 2006 года.

Михкельсон умолчал об источнике своей информации, как и о том, что совсем недавно называл публикации ИА REGNUM "не вызывающим доверия источником информации", а само агентство - "прокремлевским".

Михкельсон заявил, что в Собинском районе Владимирской области ван дер Линден возглавляет наблюдательный совет западноевропейской компании Nobel House Holding, которая реализует проект технопарка. Как ранее сообщало ИА REGNUM, эстонские политики выразили недовольство тем, что в ходе визита в Эстонию ван дер Линден подверг критике ситуацию с массовым безгражданством и положением нацменьшинств. Михкельсон прямо обвинил ван дер Линдена в "экономических интересах в России". Ван дер Линден в ответ в письме на имя спикера парламента Эстонии, члена союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Эне Эргма Рене ван дер Линден выразил разочарование стремлением эстонской элиты не решать проблемы, а искать виноватых на стороне. "Я не стану повторять, что все приведенные обвинения полностью бездоказательны. Вы, безусловно, понимаете, что в этих условиях я обязан обратить на это письмо внимание ведущих политических групп ПАСЕ", - заявил Рене ван дер Линден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.