Зампред ЦБ России: "На нефтяных биржах война между США и Ираном уже идет"

Ереван, 8 октября 2007, 18:44 — REGNUM  Военные операции США против Ирана могут негативно отразиться на мировых финансовых рынках. Об этом на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами экономического факультета Ереванского государственного университета в столице Армении заявил первый заместитель председателя ЦБ России Алексей Улюкаев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, сегодня в ценах на нефть уже заложены ожидания от развития политических коллизий на мировом пространстве, в частности, обострение ситуации между США и Ираном. "С точки зрения ценообразования на нефть - война между этими двумя странами уже идет, и это сказывается и учитывается при котировках". Что касается интересов России, то для этой страны более выгодна предсказуемость как политической ситуации, так и ситуации на мировых финансовых рынках.

Иран является второй после Саудовской Аравии страной по объемам добычи, входящей в состав Организацию стран-экспортеров нефти ОПЕК. В последнее время в западных СМИ распространяется информация о возможном готовящемся военном ударе по Ирану со стороны Вашингтона. Между Ираном и США более 20 лет отсутствуют дипломатические отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.