Армянская делегация ПАСЕ "меняет стиль работы и разрабатывает новые контршаги азербайджанской пропаганде"

Баку, 8 октября 2007, 18:19 — REGNUM  Армения больше не отвечает на вопросы Азербайджана, и отныне будет предпринимать самостоятельные шаги. Об этом в ходе брифинга в Ереване заявил руководитель армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян по итогам осенней сессии Парламентской Ассамблее СЕ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Арутюняна, работа армянской делегации ПАСЕ будет вестись по новому стилю. "Учитывая особенности новых членов армянской делегации в ПАСЕ, мы решили сменить стиль работы и стратегию. Мы должны быть более гибкими в отличие от Азербайджана, который действует теми же методами, что и год назад", - отметил он.

Арутюнян заметил, что возглавляемая им делегация никогда не была пассивной, но в тоже время не ставит перед собой целью вести себя подобно агрессивной политике Азербайджана. "Когда ты обязан ответить на какую-то постановку вопроса, ты можешь проиграть. Мы выбрали иные методы, которые, по-нашему мнению, более эффективны. Наша делегация постоянно разрабатывает новые методы противостояния азербайджанской пропаганде", - отметил он. "Будьте уверены, что мы предпринимаем довольно эффективные контршаги, и с каждым разом гамма этих контршагов будет пополняться, и мы не остановимся на одном средстве", - подчеркнул Арутюнян, добавив, что не хотел бы раскрывать скобки и разглашать все секреты разработки поведения.

По его словам, с представителями власти у оппозиции довольно скоординированная работа в делегации. "Очень правильно, что оппозиция указывает на недостатки. Насколько неприятно иногда выслушивать претензии, но это тот горький препарат, который позволяет стране стать более демократичной. Другое дело, что я могу не согласиться с их некоторыми постановками, но оппозиция именно тем и оппозиция, чтобы обострять вопросы", - отметил Давид Арутюнян.

Комментируя выступление члена делегации Азербайджана в ПАСЕ Гюльтекин Гаджиевой относительно деятельности Международной организации миграции, где она, отклоняясь от темы, представила на обсуждение вопрос азербайджанских беженцев "как всегда представляя ложные цифры", вопросы об "оккупированных 20% территориях", вопрос блокады Нахичевани со стороны Армении, которые постоянно вводит в оборот "азербайджанская пропагандистская махина", Арутюнян заметил, что в связи с этим обратился к членам соответствующей комиссии, заявив, что "Гаджиева, используя свое право докладчика СЕ, превышает его и внедряет вопросы, не имеющие отношения к теме". "Более того, в своем докладе член делегации Армен Рустамян заметил, что Гаджиева в своем выступлении делает попытки слово "Нахичевань" переименовать в "Нахчеван", дабы не оставить ни следа об армянском происхождении этого слова", - отметил Арутюнян.

Отметим, что в состав армянской парламентской делегации в ПАСЕ вошли председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам парламента Давид Арутюнян, глава постоянной комиссии по вопросам евроинтеграции Авет Адонц, глава постоянной комиссии по внешним отношениям Армен Рустамян, глава фракции "Наследие" Раффи Ованесян, член фракции "Оринац Еркир" Мгер Шахгельдян, депутаты Григор Маргарян, Ваге Ованнисян. Отметим, что это первая поездка армянской делегации в ПАСЕ в новом составе, который подвергся изменениям после выборов в парламент Армении 12 мая 2007 года. Ранее армянскую делегацию в ПАСЕ возглавлял спикер парламента Тигран Торосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.