Мэра Архангельска приняли в партию "Справедливая Россия" "потому, что он не маньяк"

Архангельск, 8 октября 2007, 18:05 — REGNUM  8 октября на расширенном совете Архангельского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" было принято решение о принятии в ее члены мэра Архангельска Александра Донского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь регионального отделения "Справедливой России" Светлана Попова.

Бюро совета партии проголосовало за это решение практически единогласно. "Мотивировали свое решение о принятии Донского в партию тем, что он гражданин РФ и не маньяк. Нет смысла держать его за решеткой. Члены совета бюро не видят никаких препятствий, чтобы он вступил в партию", - пояснила она. По уставу партии не могут стать ее членами только люди с криминальным прошлым, имеющие несколько судимостей, или если идеология человека абсолютно противоположна идеологии партии.

Напомним, что на данный момент в суде находится уголовное дело против Александра Донского по факту превышения должностных полномочий по статье 285 часть 2, по которой мэра могут приговорить к лишению свободы до 7 лет. Прокуратура инкриминирует Донскому наем охраны для своей семьи за счет средств городского бюджета в размере 4 млн. рублей. Мэр Архангельска уже осужден на 1 год лишения свободы условно за дело о подделке диплома о высшем образовании, использовании поддельного диплома для получения второго высшего образования, а также за незаконное разрешение на строительства магазина сети "Сезон", ранее принадлежавшей Александру Донскому. Мэр, находясь в следственном изоляторе, подал заявление о вступлении в партию "Справедливая Россия". Представители партии публично заявили об этом 7 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.