Инвесторы предпочитают вкладывать средства в Краснодар

Краснодар, 8 октября 2007, 17:59 — REGNUM  Объем инвестиций в Краснодарский край за восемь месяцев 2007 года вырос на 22%. 40% из 107 млрд рублей общего объема инвестиций пришлось на долю кубанской столицы. Иностранные инвесторы вложили в Краснодар 88 млн долларов, в Новороссийск - 43 млн рублей и в Сочи - 32 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"Разрыв в объеме частных инвестиций огромен - от 16 млрд рублей в Краснодар до 10,6 млн рублей в Крыловский район", - отметил представитель пресс-службы. Он добавил, что в этом году в Кавказском районе инвестиционная активность выросла в 8 раз, в Крымском - в 3,4 раза, в Отрадненском - в 3 раза, в Крыловском - в 2,7 раза, в Армавире и Ейском районе - в 2,6 раза, в Красноармейском районе - в 2,3 раза. А вот в Калининском районе темпы привлечения инвестиций упали на 40%, в Брюховецком - на 25%, в Тихорецком - на 20%, в Апшеронском - на 12%, в Успенском - на 11%.

"Главные ошибки, которые допустили отстающие муниципалитеты, - ставка на одного крупного инвестора, отсутствие перспективного плана привлечения инвестиций и постоянной работы с потенциальными инвесторами. Серьезным препятствием на пути инвесторов в край остается отсутствие генеральных планов и схем территориального планирования в городах и районах и нарушения сроков оформления земельно-правовой документации, которые допускают практически все муниципалитеты", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.