Кемеровские депутаты предлагают открыть в магазинах отделы для малоимущих с минимальной надбавкой

Кемерово, 8 октября 2007, 17:48 — REGNUM  Кемеровский городской Совет народных депутатов обратился к руководителям предприятий потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности города с предложением проводить экономически обоснованную политику ценообразования на продукты питания и этим поддержать социально незащищенные слои населения, особенно пенсионеров и работников бюджетной сферы. А также по возможности открыть для малоимущих слоев населения специальные отделов в торговых сетях с определенным набором продуктов с минимальной (3-5%) торговой надбавкой. Как 8 октября передает корреспондент ИА REGNUM, такое обращение было принято 5 октября на чрезвычайном заседании городского Совета, куда пригласили представителей администрации, общественности, руководителей предприятий потребрынка и перерабатывающих компаний.

С подробным докладом по этой теме выступила начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Кемерова Нина Гостева, которая рассказала об отрицательных тенденциях, связанных с увеличением цен на основные группы продовольственных товаров, представила всем присутствующим сравнительный анализ средних цен на продукты и темпов их роста по городам Сибири, торговых надбавках предприятий. Рост цен, по ее мнению, связан с различными факторами, но главным является удорожание сырья.

Депутаты горсовета выразили обеспокоенность тем, что с каждым увеличением заработной платы и пенсии поднимаются цены на основные продукты питания, что предприниматели не всегда поддерживают социальную политику, которую целенаправленно проводят президент РФ Владимир Путин и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Так произошло и осенью текущего года.

В связи с этим, как уже сообщало ИА REGNUM, губернатор Кузбасса и Совет Ассоциации общественных объединений "Общественная палата Кемеровской области" направил телеграмму председателю правительства Российской Федерации Виктору Зубкову с просьбой принять необходимые меры для стабилизации ценовой ситуации на внутреннем продовольственном рынке. По мнению Тулеева, сдержать рост цен на масло и молочные продукты в отдельно взятом регионе не представляется возможным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.