Акции "Сбербанка" потеряли на отставке главы 0,07%

Москва, 8 октября 2007, 17:42 — REGNUM  Фондовый рынок позитивно отреагировал на изменения в руководстве Сбербанка. Акции банка на РТС на 16:30 мск прибавили 2,33%. Инвесторы считают, что получив нового руководителя, Сбербанк станет более прозрачной и открытой структурой, сообщает РТР.

В четверг, когда слухи о возможной отставке Казьмина достигли рынка, то были восприняты негативно. Акции Сбербанка подешевели на 2,4%, но после того как в пятницу в газетах появились имена его возможных преемников, то произошла корректировка.

Напомним, 8 октября на встрече президента Владимира Путина с членами правительства было объявлено, что Андрей Казьмин покинет пост президента Сбербанка РФ. По предложению главы правительства РФ Виктора Зубкова он будет назначен главой Почты России.

"Только что у вас прошла встреча с председателем Сбербанка, - сказал Зубков на встрече Путина 8 октября с членами правительства - Алексеем Кудриным, Эльвирой Набиуллиной и главой администрации Сергеем Собяниным. - Он (Казьмин) много лет, 12 лет, проработал в этой должности и хорошо себя зарекомендовал". "Учитывая его большой опыт, я хотел бы просить вас принять его на работу в правительство и дать ему важное направление, которое требует модернизации и развития - это Почта России, - обратился он к Путину.

В понедельник президент РФ встречался с Казьминым, который доложил об итогах работы Сбербанка. Прибыль Сбербанка РФ на 1 октября превысила 80 миллиардов рублей, а по итогам года планируется в 100 миллиардов, рассказал глава крупнейшего государственного банка России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.