Суд Ставрополья рассматривает материалы о возможном источнике инфекции

Ставрополь, 8 октября 2007, 17:35 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, в Железноводском районном суде началось рассмотрение материалов Роспотребнадзора о нарушении норм производства на предприятии ОАО "Вита", продукцию которого употребляли заболевшие острой кишечной инфекцией в городах Лермонтов и Кисловодск. Заседание по данному делу было перенесено на 9 октября в связи с тем, что сторонам необходимо представить дополнительные документы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Железноводском суде.

По данным управления Роспотребнадзора по Ставрополью, из общего числа заболевших 89,8% употребляли молочно-кислую продукцию ОАО "Вита". Сегодня же главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в Кисловодске заявил о необходимости закрытия предприятия - источника заражения. По его словам, на предприятии были обнаружены скрытые носители инфекции среди сотрудников, которые задействованы в технологическом процессе. В девяти пробах изъятой продукции есть положительная реакция на дизентерию.

Общее число обратившихся с острой кишечной инфекцией в Лермонтове и Кисловодске, по данным Роспотребнадзора, составило 503 человека. Госпитализированы 294 человека, из них 283 - дети.

Как сообщалось ранее, сегодня, 8 октября, постановлением Благодарненского районного суда приостановлена на 60 суток деятельность предприятия ООО "Югпродукт". Предприятие признано виновным по статье "нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" КоАП РФ. Вспышка острого кишечного заболевания в городе Благодарный была зафиксирована в августе. Тогда пострадали 129 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.