На двух котельных Бурятии при запуске тепла лопнули трубы

Улан-Удэ, 8 октября 2007, 17:30 — REGNUM  Пять жилых домов остаются без тепла в Иволгинском районе Бурятии. Здесь во время запуска котельной ветхие трубы не выдержали напора. В настоящее время идет замена 200 погонных метров труб, тепло в домах и учреждениях появится в ближайшие 2-3 дня. Похожая проблема - в поселке Сотниково, где также произошел разрыв труб. Об этом 8 октября заявил министр строительства и модернизации ЖКХ республики Владимир Рубан, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Более сложная ситуация сложилась в Ильинке, где тепла нет из-за долгов (более 1 млн рублей) жилищного предприятия перед поставщиком тепла за предшествующий отопительный период. Котельные готовы к подаче тепла. В ближайшее время вопросы по поставке тепла будут урегулированы, заверил министр.

Поздно был начат отопительный сезон в селе Байкало-Кудара Кабанского района Бурятии. Были проблемы в Наушках, где все лето котельные №1 и №2 стояли без электроэнергии - сейчас они запущены, но ремонт на них продолжается.

Всего в республике 609 муниципальных котельных, все они в настоящее время работают. Из необходимых на прохождение предстоящего отопительного сезона 500 тыс. тонн угля в республике заготовлено 88 тыс. тонн или 95% от нормативного запаса. Созданы и необходимые запасы жидкого топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail