Владелец гусиной фермы в Коми, где произошел массовый падеж птицы, не согласен с диагнозом

Сыктывкар, 8 октября 2007, 17:16 — REGNUM  Владелец гусиной фермы в Коми Владимир Фомин намерен обратиться к специалистам лаборатории Владимирской области для установления точного диагноза массового падежа птицы.

Как рассказал "Комиинформу" Владимир Фомин, он не согласен с диагнозом, постановленным в Тверской ветеринарной лаборатории. Напомним, лабораторные исследования выявили у гусей болезнь Ньюкасла.

"Результаты анализов Тверской ветеринарной лаборатории, которые выявили, что у гусей болезнь Ньюкасла, на мой взгляд, неверны. Я считаю, что нужно провести дополнительные исследования, чтобы выявить истинную причину их гибели", - сказал Владимир Фомин.

По его словам, птица была закуплена в Нижегородской области абсолютно здоровой. Густи стали гибнуть после вакцинации от птичьего гриппа. Несмотря на протесты хозяина фермы первая вакцинация против была проведена в июле, вторая - 4 сентября. На данный момент ферма закрыта на карантин по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям Сыктывдинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail