Зам. главы Иркутской области: Дело экс-руководителя Дорожной службы - "не только экономика"

Иркутск, 8 октября 2007, 17:10 — REGNUM  Заместитель главы администрации Иркутской области Сергей Воронов считает, что дело о мошенничестве, возбужденное в отношении бывшего генерального директора ОГУП "Дорожная служба Иркутской области" (ДСИО) Виктора Бушуева носит не столько экономический, сколько политический характер. Как передает ИА REGNUM, об этом Воронов заявил 8 октября.

Напомним, в отношении Виктора Бушуева, возглавлявшего ДСИО в конце 2006 - начале 2007 годов (тогда - областное государственное унитарное предприятие), возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество". Он обвиняется в нецелевом использовании 42 млн рублей кредитных средств, полученных ДСИО в 2006 году. Сергей Воронов заявил, что "есть основания считать, что здесь не только экономика".

- Сейчас ДСИО - это акционерное общество, хоть и со 100-процентным капиталом администрации Иркутской области, - подчеркнул Сергей Воронов. - Учредитель только назначает руководителя. Дальше управление ведется только через совет директоров, а высшим органом является директор.

Замглавы администрации особо отметил, что "средства являются собственностью ДСИО, а не государства". По мнению Сергея Воронова, обыски и выемки документов на коммерческом предприятии, каким является Дорожная служба, "отвлекает от работы".

- Налоговая служба активно занималась проверками, и никаких нарушений не было. Все остальное - дело предприятия. Говорить о том, что бюджетные деньги использовались нецелевым образом нельзя, - заявил Сергей Воронов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ДСИО является основным подрядчиком по содержанию, ремонту и строительству областных дорог. В конце 2006 года службой были получены кредитные средства, но, как заявил директор Департамента имущественных отношений Иркутской области Андрей Орлов, использование 42 млн рублей было признано нецелевым. Губернатор Иркутской области Александр Тишанин взял на особый контроль расследование по делу о ситуации в ДСИО.

В конце 2006 года тогда еще ОГУП "Дорожная служба Иркутской области", позже преобразованное в ОАО, возглавлял Виктор Бушуев. В конце января 2007 года он был отстранен от должности, не проработав и полугода. Первые претензии у Александра Тишанина к дорожной службе возникли в августе 2006 года. Тогда глава региона провел два совещания по этому вопросу. Деятельность и финансовое положение дорожной службы тогда были признаны неудовлетворительными. Александр Тишанин заявил, что только 30% областных и 15% местных дорог находится в хорошем состоянии. По версии представителей Дирекции по эксплуатации дорожного фонда, в этом виновато исключительно руководство "Дорожной службы" в лице начальника, депутата Заксобрания Иркутской области Сергея Мутовина. В конце сентября 2006 года контракт с Сергеем Мутовиным был расторгнут. После этого в Дорожной службе Иркутской области сменилось уже несколько руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail