В Кузбассе освятили фундамент храма при Главном управлении МЧС области

Кемерово, 8 октября 2007, 17:09 — REGNUM  В городе Кемерово прошло освящение фундамента храма святого благоверного князя Александра Невского при Главном управлении МЧС России по Кемеровской области. Как 8 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник управления Кемеровской епархии Вадим Акентьев, богослужение провел настоятель прихода, капеллан МЧС протоиерей Андрей Бурдин.

На освящении фундамента, на котором уже начали возводить стены, присутствовали учредители прихода, представители руководства МЧС. В своей проповеди отец Андрей, в частности, сказал: "Сотрудники МЧС занимаются спасением людей. А спасение, жизнь и смерть человека находятся в руке Божией. Значит помощь Божия в этом святом деле необходима. Так в управлении МЧС возникла идея строительства своего храма, как видимого доказательства веры людей".

Храм заложен на территории производственно-технического центра МЧС и предназначен для сотрудников управления. Инициатором строительства церкви в феврале этого года выступил бывший начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области Игорь Малый. После его перевода в Москву, новый руководитель МЧС Ерем Арутюнян продолжил строительство.

Первую службу в новом храме планируется провести уже на Рождество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.