Ющенко настаивает на проведении Конституционной реформы и переподчинении себе силового блока

Киев, 8 октября 2007, 16:59 — REGNUM  Во время выступления сегодня, 8 октября, в секретариате президента перед лидерами политических партий, прошедших в Верховную раду, и собравшихся для совещания с президентом, Виктор Ющенко высказал те условия, с которыми должно будет согласиться будущее большинство в украинском парламенте. Эти условия он назвал "национальными приоритетами", - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В первую очередь президент Украины настаивает на проведении Конституционной реформы и этому вопросу, уверен он, должен быть посвящен 2008 год. "К процессу формирования новой редакции Конституции Украины должен присоединиться как парламент страны, так и народ", - в частности заявил Ющенко, открыто намекнув на возможности проведения референдума по вопросам внесения изменений в Конституцию Украины.

Также президент заявил, что настаивает на отмене принятого Верховной радой пятого созыва Закона "О Кабмине", как не соответствующего Конституции, а также сообщил, что выступает за переподчинение "силового блока" правительства исключительно президенту страны. Среди других условий Виктор Ющенко назвал проведение реформы местного самоуправления, усовершенствование территориальной организации власти на Украине. "Я выступаю против нарушения вертикали власти, как этого хотят некоторые политические силы", - заметил он, намекая на инициативы Партии регионов переподчинить Кабинету министров вертикаль исполнительной власти в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail