На Ставрополье совершенствуется система местного самоуправления

Элиста, 8 октября 2007, 16:56 — REGNUM  В Ставропольском крае реализуется программа поддержки местных инициатив. Ее проводит краевое правительство совместно с Всемирным банком. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве экономического развития и торговли Ставропольского края, программа направлена на совершенствование системы местного самоуправления на основе принципов прозрачности и подотчетности, привлечение населения к активному участию в развитии муниципалитета.

В рамках программы предполагается реализация микропроектов населения путем софинансирования с муниципалитетами. Проекты, признанные комиссией лучшими, будут финансироваться из краевого Фонда муниципального развития. На эти цели в этом году предусмотрены средства в размере 33,2 млн рублей из краевой казны. Ожидается, что конкурсная комиссия уже в октябре назовет проекты, которые станут участниками программы.

Сейчас проводится конкурсный отбор инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований восточных районов Ставропольского края, подлежащих долевому финансированию за счет средств краевого бюджета. В конкурсе участвуют 33 муниципальных образования из восьми восточных районов края. Они представили 61 проект, направленный на развитие социальной инфраструктуры в муниципальных образованиях. Общая сумма проектов составляет почти 92 млн рублей. Отбор проектов будет проводиться с учетом социальной значимости, объемов финансирования и возможности муниципалитетов софинансировать проекты.

Ставропольский край - первый в России регион, где будет реализована подобная программа. В дальнейшем подобные проекты планируется запустить в Калмыкии и Северной Осетии, подчеркнули в отделе социальных программ Всемирного банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.