Архангельский юрист: Препятствий в назначении Юрия Пачина на пост и.о. мэра нет

Архангельск, 8 октября 2007, 16:53 — REGNUM  "У меня нет оснований думать, что проверка прокуратуры, показавшая, что в назначении Юрия Пачина на должность исполняющего обязанности мэра областного центра нет ничего противозаконного, прошла с нарушениями", - заявил корреспонденту ИА REGNUM архангельский адвокат Мансур Бекаров.

По его словам, вопрос наделения данными полномочиями Пачина должен был проходить при участии горсовета. "Если есть подтверждение того, что городские депутаты поддержали Юрия Пачина в решении занять должность и.о. мэра, то в том, что он сам издал распоряжение о своем назначении, нет ничего противозаконного", - сказал Бекаров.

Напомним, что прокуратура Архангельской области считает законным распоряжение о назначении и.о. мэра Юрия Пачина законным. Проанализировав документ, прокуратура пришла к выводу, что он не нарушает ни федеральные законы, ни Устав города. Юрий Пачин издал распоряжение о том, что он назначается и.о. мэра в конце августа. Именно тогда было необходимо завершить весь комплекс подготовительных работ к отопительному сезону в Архангельске. Других заместителей мэра на тот момент в Архангельске не было, один был в отпуске, а другой был уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.