В Самаре открылся центр помощи юным композиторам

Самара, 8 октября 2007, 16:24 — REGNUM  В детской центральной музыкальной школе (ДЦМШ) открылся центр "Творчество", где будет оказываться помощь детям-композиторам и начинающим преподавателям музыкальной композиции для детей, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом сегодня, 8 октября, заявила директор школы Ирина Кузнецова.

Центр создан в рамках проекта "Самарская композиторская школа", который реализуется на средства гранта губернатора Самарской области и при поддержке Самарской организации Союза композиторов России (СКР). В центре будут проводиться мастер-классы, консультации, конференции со специалистами. В первую очередь проект направлен на помощь детям и педагогам из районов и сел области, где немало талантливых ребят.

В настоящее время формируется план мероприятий, после чего он будет отправлен во все музыкальные школы области. Дети и педагоги смогут получить квалифицированную помощь специалистов школы, которая занимается детской музыкальной композиции с 70-х годов, а также композиторов из СКР и других приглашенных специалистов. По словам заместителя директора ДЦМШ и преподавателя детской композиции Елены Панкратовой, педагогов, специализирующихся на преподавании музыкальной композиции детям всего человек пять на Самару и потребность в методической помощи сейчас очень большая. Стоит отметить, что в ДЦМШ в свое время была разработана авторская программа занятий композицией с детьми Аллы Виноградовой-Черняевой и Елены Панкратовой, которой они готовы поделиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.