Прокуратура признала назначение директора пермского конезавода не законным

Пермь, 8 октября 2007, 16:23 — REGNUM  Александр Черкасов был назначен исполняющим обязанности директора ФГУП "Ордена Знак Почета "Пермский племенной конный завод №9" не законно. К такому выводу пришла, по итогам проверки по факту назначения Черкасова на должность, прокуратура Пермского края, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в прокуратуре, в ходе проверки установлено, что Черкасов был назначен и.о. директора предприятия пермским отделением Росимущества, а такое назначение относится к компетенции Минсельхоза России.

"В Генеральную прокуратуру РФ направлено ходатайство о внесении руководителю Росимущества представления об устранении нарушений законодательства о федеральных государственных унитарных предприятиях. Кроме того, мы направили обращение в Минсельхоз России с предложением о принятии неотложных мер по урегулированию сложившейся ситуации с назначением руководства предприятия", - рассказали в прокуратуре.

Напомним, что до 4 июля 2007 года конный завод находился в процедуре конкурсного производства, но обязанности управляющего по распоряжению Министерства сельского хозяйства исполняла Людмила Сырвачева. Спустя месяц руководитель Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Пермскому краю Леонид Ли вместо Сырвачевой назначил директором конного завода Александра Черкасова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.