На даче жителя Ростовской области обнаружено 5 кг марихуаны

Ростов-на-Дону, 8 октября 2007, 16:19 — REGNUM  На днях Азовский городской суд приговорил к четырём годам лишения свободы местного разнорабочего - 35-летнего Александра Гуляева. Мужчина в домашних условиях изготавливал гашишное масло, в кругах наркоманов известное как "кузмич".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области, данное преступление Александр Гуляев совершил, будучи осужден условно за кражу. Теперь он осуждён во второй раз по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, изготовление и переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

По информации оперативников, вместе с сожительницей, родным полуторагодовалым сыном и шестилетней дочерью сожительницы от первого брака разнорабочий проживал на даче близ Азова. Употреблял наркотики он уже около семи лет. По этой причине в семье часто возникали разногласия, в результате которых женщина с детьми время от времени уходила жить к своей матери. Пользуясь моментами, когда дома никого нет, мужчина уходил на окраину города, собирал верхушки дикорастущей конопли, а затем варил из них "кузмича" для собственного употребления.

Обо всём этом наркополицейские Азовского межрайонного отдела узнали из оперативного источника. Мужчина был задержан, в его доме было обнаружено более 5 кг марихуаны, то есть наркотическое вещество в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.