Астраханское управление ФСБ возглавил красноярец

Астрахань, 8 октября 2007, 16:15 — REGNUM  Новым руководителем управления Федеральной службы безопасности России по Астраханской области назначен уроженец Красноярска полковник Павел Солодков. Ранее он служил в Красноярском управлении ФСБ, затем руководил управлением ФСБ по республике Тува. Прежний начальник структуры, генерал Вячеслав Шаньшин, переведен в республику Дагестан.

8 октября Солодков встретился с астраханским губернатором Александром Жилкиным. На встрече стороны вкратце изучили обстановку, сложившуюся на территории Астраханской области, и пришли к выводу, что она является стабильной и предсказуемой. Кроме того, Жилкин и Солодков рассмотрели перспективы сотрудничества руководства территории с ФСБ по вопросам борьбы с терроризмом, неконтролируемой миграции, охраны государственной границы и другие. "Думаю, что приоритетные направления работы астраханского УФСБ останутся прежними. Знаковых перемен не будет. Также мы пришли к общему мнению, что контрразведчики, - заявил Солодков, - продолжат оказывать содействие своими специфическими инструментами экономическому развитию территории".

Павел Солодков родился в Красноярске. Некоторое время работал на судостроительных предприятиях, окончил Высшую школу КГБ СССР. До 2005 года служил в Красноярском управлении ФСБ, занимал различные должности, связанные с контрразведывательным обеспечением промышленных объектов, в том числе предприятий атомного комплекса, сообщает официальный портал Астраханской области. С 2005 по 2007 год руководил управлением ФСБ по республике Тува. Женат, имеет двоих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.