Корея планирует финансовую экспансию в экономику Украины

Киев, 8 октября 2007, 16:13 — REGNUM  Потенциал корейских инвестиций в экономику Украины можно оценить миллиардами долларов. Об этом сегодня, 8 октября, во время брифинга посвященного подписанию соглашения между Украинским союзом промышленников и предпринимателей (УСПП) и Федерацией корейской промышленности сообщил первый вице-президент УСПП Сергей Прохоров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Прохорова, промышленники, прежде всего, собираются сотрудничать в энергетической сфере. "Мы заинтересованы и в корейских строительных компаниях, с которыми надеемся сотрудничать во время подготовки к финальной части чемпионата Европы по футболу в сфере развития соответствующей инфраструктуры, а также строительной отрасли в целом. Корейские представители уже заявили о намерении создать отельную сеть в количестве 120-150 отелей среднего уровня во всех крупных городах Украины. Также, они выразили желание заняться строительством современных бизнес центров, которые должны расположиться возле аэропортов крупных городов по всей Украине", - сказал вице-президент УСПП.

По его словам, первой структурой, которая подпишет договор с корейским инвестором, будет Всеукраинская энергетическая компания, которая уже имеет наработки сотрудничества с корейскими бизнесменами. Представитель УСПП также отметил, что подписание договора с корейскими промышленниками является продолжением привлечения в экономику Украины иностранных инвесторов. "Мы сейчас уже работаем с немецкой стороной и со швейцарскими бизнесменами в направлении привлечения инвестиций. Сегодня подписали договор с представителями Кореи, и не собираемся на этом останавливаться", - сообщил журналистам Сергей Прохоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.