Слесарь из Ростовской области организовал наркопритон в своей квартире

Ростов-на-Дону, 8 октября 2007, 16:11 — REGNUM  В ходе обыска наркопритона в городе Азов местные наркополицейские изъяли 251,8 г экстракта маковой соломы и 51,5 г маковой соломы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области, в результате спецоперации в Азове задержан 38-летний слесарь. По информации сотрудников наркополиции, более 18 лет мужчина употребляет наркотики и состоит на учете у врача-нарколога как опийный наркоман.

Он организовал притон после смерти матери - женщина умерла в начале этого года. Несколько раз в неделю к слесарю "в гости" приходили два-четыре наркомана. Они приносили с собой маковую семечку, а хозяин предоставлял помещение и готовил для всех наркотик. "Ингредиент" - маковую солому - слесарь получал сам. Он собирал дикорастущий мак возле поселка Кагальник Азовского района. "Клиенты" по очереди устраивали дежурства в подъезде.

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 (незаконное приобретение, хранение, изготовление и переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и по ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация и содержание наркопритона)", - уточнили в пресс-службе наркополиции. Там же сообщили, что это уже вторая судимость слесаря: недавно он отсидел срок за кражу. Сейчас мужчина находится под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail