В Ярославле улучшить жилищные условия в 2008 году смогут 200 молодых семей

Ярославль, 8 октября 2007, 16:10 — REGNUM  Согласно утвержденной муниципалитетом городской целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей в городе Ярославле" в 2008 году смогут улучшить свои жилищные условия 200 молодых семей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 октября сообщила председатель комитета по молодежной политике мэрии Ярославля Наталия Рыбкина.

"Аналогичные программы успешно реализуются в течение последних лет. В 2003-2007 годах - количество молодых семей, улучшивших свои жилищные условия при оказании поддержки за счет средств бюджетов всех уровней, составило 139 семей (462 человека), общая площадь приобретенного (построенного) жилья составила 7,5 тысяч кв. метров, выделено средств городского бюджета на реализацию мероприятий программы в размере 33 млн. рублей", - пояснила Наталия Рыбкина. По ее словам, участником программы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям: возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье в планируемом году не превышает 30 лет; семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий; наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой бюджетами Ярославля и области субсидии.

В 2008 году общая потребность в финансовых средствах на реализацию программы "Обеспечение жильем молодых семей в городе Ярославле" составит 378 млн. рублей, в том числе: средства городского и областного бюджетов - по 56,7 млн. рублей, федерального бюджета - 37,8 млн. рублей, средства самих семей и банковские кредиты - 226,8 млн. рублей. В результате реализации программы произойдет улучшение жилищных условий 200 молодых семей Ярославля, будет приобретено 10 тысяч 800 кв. метров жилья.

"Это больше, чем за предыдущие годы. Программа расширяет возможности молодых семей в решении жилищного вопроса. Так субсидия используется для компенсации части затрат, производимых молодой семьей - участницей программы, на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома не только на территории Ярославля, но теперь и Ярославского муниципального района. Программа содействует закреплению положительных демографических тенденций, развивающихся в Ярославле", - подчернула Рыбкина. В 2007 году в программе господдержки 147 молодых семей. Но при этом часть семей могут перейти из очереди 2008 года на текущий год, это прежде всего супруги, чей возраст подходит к 30 годам. Средний размер субсидий в третьем квартале 2007 года на семью из трех человек 519 тысячи 640 тысяч рублей (за счет всех бюджетов). По программе 2006 году улучшили свои жилищные условия 73 семьи. По программе 2007 года произведено перечисление 67 семьям (19 семей приобрели жилье, остальные в поиске).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.