Североосетинская спортсменка стала серебряным призером чемпионата мира

Владикавказ, 8 октября 2007, 16:04 — REGNUM  Серебряным призером чемпионата мира по тяжелой атлетике стала спортсменка из Северной Осетии Светлана Царукаева. Соревнования прошли с 14 по 27 сентября в Таиланде. Представитель Северной Осетии принимала участие в составе сборной команды России в весовой категории до 63 килограммов. Об этом сегодня, 8 октября, сообщил на пресс-конференции в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта тренер Светланы Царукаевой Казбек Золоев, передает корреспондент ИА REGNUM.

В сумме двоеборья мастер спорта международного класса 20-летняя Царукаева набрала 250 килограммов и заняла второе место, уступив спортсменке из Китая Лю Хайся 7 кг.

"Светлана не справилась с последним подходом в толчке и повторила свое прошлогоднее достижение чемпионата мира. Тогда она завоевала серебряную медаль. В 2006 году в Доминиканской Республике наша спортсменка также уступила представительнице Китая. На чемпионате России в июле 2007 года Светлана стала победителем. В сумме двоеборья показала результат 251 килограмм", - сказал Казбек Золоев.

По словам тренера, в Северной Осетии по линии Минмолодежи делается все для того, чтобы создать условия девушкам-тяжелоатлеткам. "Тренировать женщин тяжелее, чем мужчин, но работать с ними интереснее. К сожалению, в нашей республике единой тренировочной базы нет, она необходима нам", - пояснил Золоев.

На вопрос, трудно ли быть тяжелоатлеткой, Светлана ответила: "Спорт есть спорт, и нет разницы, кто занимается им. На мой взгляд, пол отношения к этому не имеет. Мне нравится данный вид спорта, и я с удовольствием занимаюсь любимым делом, одновременно учусь в Северо-Осетинском педагогическом институте на факультете физвоспитания. Свободное время провожу за компьютером, читаю книги. Намерена в дальнейшем участвовать в Олимпийских играх".

Ведущий пресс-конференцию глава Минмолодежи республики, известный в прошлом борец вольного стиля Рустем Келехсаев пообещал оказывать содействие девушкам-тяжелоатлеткам в достижении поставленных задач. От имени коллектива ведомства Келехсаев вручил Светлане Царукаевой огромный букет цветов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.