Заказчиков строительства центра "Планета" в Красноярске обвинили в незаконном применении запатентованных технологий

Красноярск, 8 октября 2007, 16:02 — REGNUM  ООО Юридическая компания "Консалтинг и технологии" (ООО ЮК "Кит") обратилось с иском к ЗАО "РосЕвроДевелопмент - Красноярск" о взыскании убытков, причиненных ему незаконным использованием запатентованного изобретения, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Арбитражного суда.

Как следует из искового заявления, ООО ЮК "Кит" является патентообладателем на изобретение "Способ возведения буронабивной сваи-инъектора". Вместе с тем ЗАО "РосЕвроДевелопмент - Красноярск" на объекте строительства торгово-досугового центра "Планета" в Советском районе применило запатентованную технологию производства буронабивных свай-инъекторов без разрешения патентообладателя, чем, как считает истец, нарушило охраняемые законом права патентообладателя.

Между тем, по мнению ЗАО "РосЕвроДевелопмент-Красноярск", иск предъявлен к ненадлежащему ответчику, поскольку в соответствии с заключенным между ответчиком (заказчик) и ООО "Монолитстрой" (подрядчик) договором подряда свайное основание выполняло последнее. В соответствии с условиями договора подрядчик принял на себя обязательство собственными силами выполнить разработку проекта и устройство свайного основания.

Следует уточнить, что в материалы дела поступил отзыв ОАО "Красноярский ПромстройНИИпроект", привлеченного к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, в котором указано, что при проектировании торгово-досугового комплекса им в состав документации была включена технология устройства буро-набивных свай по патенту на изобретение "Способ возведения буронабивной сваи-инъектора", о чем было сообщено заказчику.

Слушание по настоящему делу назначено на 9 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.