В Ставропольском крае приостановлена работа молочного завода

Ставрополь, 8 октября 2007, 15:46 — REGNUM  Решением Благодарненского районного суда на 60 суток приостановлена деятельность молокоперерабатывающего завода ООО "Югпродукт". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, ООО "Югпродукт" признано виновным по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Из материалов дела следует, что в ходе внеплановой проверки, проведенной Роспотребнадзором, на предприятии были выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. На заводе нарушались действующие санитарные правила производства молока и молочных продуктов. Эти нарушения могли и могут повлечь в дальнейшем возникновение и массовое распространение инфекционных заболеваний среди населения, употребляющего продукцию этого производителя.

С августа в Ставропольском крае зафиксировано три случая вспышек дизентерии в детских учреждениях в результате употребления молочных продуктов. Первая из них произошла в городе Благодарный, где пострадали 129 человек. В сентябре началась вспышка в Георгиевске, жертвами которой стали 332 человека. В настоящее время вспышка инфекции зафиксирована в городах Кисловодск и Лермонтов. Число пострадавших в этих двух городах превысило 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail