Владимира Путина наградили в Душанбе орденом

Душанбе, 8 октября 2007, 15:45 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин награжден таджикским орденом Исмоили Сомони первой степени. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, выступая вечером 6 сентября на церемонии награждения, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон) подчеркнул большую роль и важный вклад Путина в укреплении многогранного таджикско-российского сотрудничества.

"С вашим именем связаны возвращение величия и мощи России, возращение ее на те позиции, которые она по праву занимает на мировой арене, - заявил Рахмонов. - Вручаемая награда является данью вашим заслугам, направленным на укрепление стратегического партнерства и союзничества между Таджикистаном и Россией". В свою очередь Путин подчеркнул, что Россия заинтересована в развитии Таджикистана, как суверенного, независимого и процветающего государства.

"Она всегда была и будет гарантом его независимости и суверенитета", - заявил российский лидер, добавив, что Россия приняла решение о размещении своей военной базы в Таджикистана. "Это знак особого отношения", - отметил президент. Напомним, в ходе саммита СНГ высшая награда содружества - Почетный знак Содружества Независимых Государств - был вручен президенту Таджикистана Рахмонову за большой вклад в укрепление и развитие содружества, дружбы, добрососедства, взаимопонимания и взаимовыгодного сотрудничества в рамках СНГ.

Высшей награды СНГ был также удостоен и председатель Исполкома - Исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло, полномочия которого на этом посту были завершены 5 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.