В 2010 у Азербайджана будет достаточный баланс нефти для запуска нефтепровода Одесса - Броды (Украина)

Баку, 8 октября 2007, 15:44 — REGNUM  По результатам работы энергетического саммита, который 10-11 октября состоится в Вильнюсе, предполагается подписание соглашение об углублении сотрудничества в энергетической сфере между Украиной, Грузией, Азербайджаном, Польшей и Литвой. Об этом 8 октября сообщил заместитель руководителя секретариата президента Александр Чалый, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

На конкретный вопрос, когда же стоит ожидать начала полноценной работы нефтепровода Одесса - Броды в направлении европейских государств, украинский чиновник ответил, "что Азербайджан гарантирует наличие в 2010 году наличие достаточного баланса нефти для заполнения нефтепровода Одесса - Броды в прямом направлении". Также Александр Чалый заметил, что "впервые мы работаем по Одесса - Броды на профессиональном, а не агитационном уровне и сегодня проходят переговоры между корпоративными субъектами будущего соглашения о транспортировке нефти".

10-11 октября в Вильнюсе (Литва) состоится "Вильнюсская конференция по вопросам безопасности в сфере энергетики 2007: Ответственная энергетика - для ответственных партнеров". В мероприятии планируется участие глав государств, правительств и министров свыше 20 государств Балтийского и Черноморского регионов, России и представителей Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.