Планы развития сетей необходимо поставить в зависимость от строительства АЭС: мнение

Москва, 8 октября 2007, 15:39 — REGNUM  "Планы развития сетевого хозяйства необходимо поставить в зависимость от строительства новых атомных энергоблоков", уверен член Совета Федерации, председатель подкомиссии по атомной энергетике Комиссии по естественным монополиям Совета Федерации РФ Григорий Нагинский. Об этом он заявил журналистам 8 октября.

При развитии электрических сетей нельзя забывать про развитие генерации, в первую очередь атомной, как наиболее экологически чистой и безопасной, говорит он. "Реализация национальных проектов и развитие регионов невозможны без надежного энергоснабжения, которое может гарантировать только атомная энергетика. Я считаю, что необходимо поставить развитие сетевого хозяйства в зависимость от ввода в строй новых атомных энергоблоков, а не наоборот", - подчеркнул сенатор.

В связи с этим целесообразно законодательно закрепить обязанность системных операторов формировать свою инвестиционную программу на основе утвержденной правительством России Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики. Необходимо также формировать планы по модернизации существующих и строительству новых сетей с учетом Федеральной целевой программы развития атомного энергопромышленного комплекса. Это позволит не допускать появления "запертых" мощностей, обеспечив синхронность развития атомной генерации и энергосистемы для транспортировки вырабатываемой электроэнергии к потребителю, заявил Григорий Нагинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail