Уровень диспансеризации бюджетников в Нижнем Новгороде составляет 65%

Нижний Новгород, 8 октября 2007, 15:34 — REGNUM  В Нижнем Новгороде только 65% работников бюджетной сферы прошли диспансеризацию в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил директор городского Департамента здравоохранения Владимир Лазарев 8 октября.

"Нижний Новгород - в этом смысле отстающий город среди городов и районов области", - отметил Лазарев и уточнил, что низкий уровень выполнения диспансеризации связан с тем, что бюджетники соглашаются ее пройти "очень неохотно".

Одноверменно с деспасеризацией бюджетников в департаменте подготовлены мероприятия по каждому вузу.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что всего в Нижегородской области в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в 2007 году диспансеризации подлежат 184,474 тыс. граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта, в научно-исследовательских учреждениях.

Напомним, что депутаты Гордумы Нижнего Новгорода выступили с предложением к мэрии о проведении широкой диспансеризации среди школьников. В рамках программы предусмотрены не только профилактические мероприятия, но при необходимости проведение амбулаторного и стационарного лечения.

В дальнейшем планируется, что опыт по диспансеризации детей будет распространять на всю Нижегородскую область. В Нижнем Новгороде более 90% выпускников школ имеют различные заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail