В Ставропольский край прибыла бразильская делегация

Весь мир, 8 октября 2007, 15:25 — REGNUM  8 октября губернатор Ставропольского края Александр Черногоров встретился с делегацией штата Мату Гроссу (Бразилия), возглавляемой губернатором штата Блайро Боргесом Мажжи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, в состав делегации также вошли секретарь Департамента социального обеспечения штата Терецина дэ Соуца Мажжи, мэр города Рондонуполис Адлсон Сашетти, представители администрации и бизнес-сообщества штата.

Ставропольский край намерен установить сотрудничество со штатом Мату Гроссу, а также с другими территориями Бразилии. В 2006 году внешнеторговый оборот между краем и Бразилией превысил 60 млн долларов, и по данному показателю Бразилия заняла пятое место в ряду иностранных государств - внешнеторговых партнеров края.

Уже в первой половине этого года торговый обмен превысил 34 млн долларов. Это даёт основания прогнозировать, что в 2007 году будет достигнут рекордный уровень двустороннего товарообмена. Край готов расширять экспорт минеральных удобрений и обсуждать импортные поставки из Бразилии сахара-сырца. Ставрополье также интересует инвестиционное сотрудничество в различных сферах. А гостей больше всего интересует сотрудничество в сфере сельского хозяйства.

Губернатор Ставрополья назвал многообещающими возможности региона в развитии туристско-рекреационной сферы. Он напомнил, что сейчас в крае начинается активная работа по созданию особой экономической зоны в курортном регионе Кавказские Минеральные Воды, куда завтра, 9 октября, пребывает делегация. Регион открывает двери для инвесторов, желающих вести туристический бизнес в уникальных природных условиях, отметил глава края.

В свою очередь губернатор Мату Гроссу отметил, что штат исторически специализируется на производстве зерновых культур, осуществляет большие поставки мяса в Россию. Власти штата имеют намерения расширить список своих партнёров в России и свой визит рассматривают как шаг к сближению в вопросах взаимовыгодного сотрудничества с Россией и её регионами. Проявили гости интерес и к выпускаемым в крае минеральным удобрениям.

Губернатор штата пригласил Александра Черногорова посетить Бразилию и Мату Гроссу.

В рамках встречи гостям была показана общая презентация реальных и потенциальных возможностей Ставропольского края. Александр Черногоров подчеркнул готовность края развивать двусторонний экономический и культурный диалог.

Справка ИА REGNUM. Основу экспорта Ставропольского края в Бразилию составляют минеральные удобрения. По итогам 2006 года край экспортировал 281 тысячу тонн азотных и смешанных удобрений на общую сумму 47 млн долларов США. Из Бразилии в Ставропольский край импортируется, главным образом, сахар-сырец. В 2006 году было ввезено 29 тысяч тонн сахара-сырца на общую сумму 13 млн долларов США. Кроме того, из Бразилии импортировались фруктовые и овощные соки.

В перспективе планируется увеличение объёмов экспортных поставок продукции химической промышленности и импорта сахара-сырца, продукции бразильского животноводства, а также инвестиционное сотрудничество при создании совместных предприятий и сотрудничество в сфере туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны