В Ставропольский край прибыла бразильская делегация

Весь мир, 8 Октября 2007, 15:25 — REGNUM  8 октября губернатор Ставропольского края Александр Черногоров встретился с делегацией штата Мату Гроссу (Бразилия), возглавляемой губернатором штата Блайро Боргесом Мажжи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, в состав делегации также вошли секретарь Департамента социального обеспечения штата Терецина дэ Соуца Мажжи, мэр города Рондонуполис Адлсон Сашетти, представители администрации и бизнес-сообщества штата.

Ставропольский край намерен установить сотрудничество со штатом Мату Гроссу, а также с другими территориями Бразилии. В 2006 году внешнеторговый оборот между краем и Бразилией превысил 60 млн долларов, и по данному показателю Бразилия заняла пятое место в ряду иностранных государств - внешнеторговых партнеров края.

Уже в первой половине этого года торговый обмен превысил 34 млн долларов. Это даёт основания прогнозировать, что в 2007 году будет достигнут рекордный уровень двустороннего товарообмена. Край готов расширять экспорт минеральных удобрений и обсуждать импортные поставки из Бразилии сахара-сырца. Ставрополье также интересует инвестиционное сотрудничество в различных сферах. А гостей больше всего интересует сотрудничество в сфере сельского хозяйства.

Губернатор Ставрополья назвал многообещающими возможности региона в развитии туристско-рекреационной сферы. Он напомнил, что сейчас в крае начинается активная работа по созданию особой экономической зоны в курортном регионе Кавказские Минеральные Воды, куда завтра, 9 октября, пребывает делегация. Регион открывает двери для инвесторов, желающих вести туристический бизнес в уникальных природных условиях, отметил глава края.

В свою очередь губернатор Мату Гроссу отметил, что штат исторически специализируется на производстве зерновых культур, осуществляет большие поставки мяса в Россию. Власти штата имеют намерения расширить список своих партнёров в России и свой визит рассматривают как шаг к сближению в вопросах взаимовыгодного сотрудничества с Россией и её регионами. Проявили гости интерес и к выпускаемым в крае минеральным удобрениям.

Губернатор штата пригласил Александра Черногорова посетить Бразилию и Мату Гроссу.

В рамках встречи гостям была показана общая презентация реальных и потенциальных возможностей Ставропольского края. Александр Черногоров подчеркнул готовность края развивать двусторонний экономический и культурный диалог.

Справка ИА REGNUM. Основу экспорта Ставропольского края в Бразилию составляют минеральные удобрения. По итогам 2006 года край экспортировал 281 тысячу тонн азотных и смешанных удобрений на общую сумму 47 млн долларов США. Из Бразилии в Ставропольский край импортируется, главным образом, сахар-сырец. В 2006 году было ввезено 29 тысяч тонн сахара-сырца на общую сумму 13 млн долларов США. Кроме того, из Бразилии импортировались фруктовые и овощные соки.

В перспективе планируется увеличение объёмов экспортных поставок продукции химической промышленности и импорта сахара-сырца, продукции бразильского животноводства, а также инвестиционное сотрудничество при создании совместных предприятий и сотрудничество в сфере туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага