Более 50% нижегородских учреждений родовспоможения нуждаются в ремонте

Нижний Новгород, 8 октября 2007, 15:34 — REGNUM  В Нижегородской области в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здравоохранение" на 2007 год запланирован ремонт 37 учреждений родовспоможения, 18 из которых на сегодняшний день открыты после ремонта, что составляет 48,6% от плана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 октября сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, также в рамках нацпроекта приобретены, в частности, реанимобиль стоимостью 3,6 млн рублей, 27 аппаратов ИВЛ для новорожденных на общую сумму 21,467 млн рублей.

Кроме того, закуплены сурфактант для выхаживания недоношенных детей, антирезусный иммуноглобулин и наборы для определения врожденной патологии плода.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Геннадия Суворова, в целом реализация нацпроекта в регионе "идет хорошо и по графику", за исключением Павловского и Ковернинского районов области - в этих районах сдвинуты сроки по ряду работ по вине подрядчиков. Главам районов рекомендовано расторгнуть договоры с подрядчиками и выбрать новых. В противном случае они не успеют до конца текущего года провести все необходимые мероприятия.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Нижегородской области на мероприятия в рамках областной целевой программы по совершенствованию службы родовспоможения" в 2007-2009 годах планируется направить 2 млрд 283,331 млн рублей, из них 600 млн рублей выделено в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.