За создание Центра приграничной торговли в Рубцовске борются его власти (Алтайский край)

Барнаул, 8 октября 2007, 14:55 — REGNUM  Власти и общественность г. Рубцовска борются за присвоение городу статуса приграничного. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 октября, в Алтайской торгово-промышленной палате (АлтТТП), статус приграничного города даст Рубцовску множество эконономических и социальных выгод.

В городе планируется создать Центр приграничной торговли. Данный проект позволит активизировать межгосударственные контакты, дать новый импульс развитию предпринимательства, изменить инфраструктуру, создать новые рабочие места и т.д.

В черновом варианте концепция создания международного Центра приграничной торговли готова. "Но одного желания рубцовчан мало. Необходимо внести некоторые корректировки в федеральные законы. Администрацией города предприняты некоторые шаги по реализации данного проекта: направлены письма в адрес краевой администрации на имя начальника отдела администрации Алтайского края по организации взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти Алтайского края и территориальных органов исполнительной власти. Вопрос обсуждался и на Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Россией и Казахстаном", - пояснили в АлтТТП.

Пока четких ответов на запросы рубцовчан нет. Общественность же настроена решительно, так как потерянное время, по их мнению, - упущенная выгода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.