Медиков Волгоградской области наказывают за растрату денег, выделенных на нацпроект

Волгоград, 8 октября 2007, 14:19 — REGNUM  Медучреждения Волгоградской области неправомерно израсходовали 106,5 тысяч рублей из федерального бюджета, предназначенных на оказание дополнительной медицинской помощи в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, таковы итоги проверок, проведенных в третьем квартале 2007 года.

Два учреждения здравоохранения за счёт субвенции, полученной на выплату стимулирующих надбавок, произвели выплаты среднего заработка работникам за время нахождения в отпуске, в период временной нетрудоспособности, в период учебы по повышению квалификации. В МУЗ "Поликлиника № 2" переплата по зарплате составила 77,6 тысяч рублей, по начислениям на оплату труда около 22 тысяч рублей. В МУЗ "Поликлиника № 12" переплата по зарплате равна 5,6 тысяч рублей, по начислениям на оплату труда - 1,5 тысячи рублей.

Неправомерно использованные субвенции возвращены главными врачами медучреждений на счёт территориального ФОМС Волгоградской области. Бухгалтерам поликлиник объявлены выговор и предостережение.

Волгоградское отделение Фонда обязательного медстрахования в нарушение порядка оплаты услуг учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной беременным женщинам, оплатило счета медучреждений на сумму 48 тысяч рублей. Неправомерно использованные средства возвращены медицинскими учреждениями на счет волгоградского отделения фонда.

В "Клинической больнице скорой медицинской помощи № 15" Красноармейского района Волгограда в нарушение приказа Минздрава выявлена недостача 33,5 доз вакцины против гепатита "В". В "Поликлинике № 5" Кировского района участковый терапевт уличен в приписках при заполнении журнала учета профилактических прививок. Более 100 человек, указанных врачом, фактически вакцинацию не проходили. Неиспользованная вакцина на сумму 4 400 рублей присвоена медработником. По этому факту прокурором Кировского района возбуждено уголовное дело по ст. 160 ч. 3 УК РФ (присвоение, т. е. хищение чужого имущества).

По итогам проверки около 30 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено 19 предостережений, возбуждено одно уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.