Под лозунгом "Защитим старость от огня" работают алтайские спасатели в отопительный сезон

Барнаул, 8 октября 2007, 13:59 — REGNUM  На время отопительного сезона ГУ МЧС России по Алтайскому краю проведет ряд профилактических мероприятий с целью недопущения гибели маломобильного контингента граждан под лозунгом: "Защитим старость от огня". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 октября, сообщили в пресс-службе МЧС.

По словам временно исполняющего обязанности начальника ГУ, полковника внутренней службы Игоря Лисина, анализ осенне-зимнего периода прошлого года показывает, что практически ежедневно регистрировались пожары с гибелью людей, причиной которых стала неисправность печного отопления и нарушение правил пользования печами. Погибшие - это в основном социально незащищенные слои населения: пожилые люди и инвалиды. В связи с этим и решено особое внимание в этом году уделять маломобильному контингенту граждан.

В связи с пожаром, произошедшим на прошлой неделе в одном из московских вузов, Игорь Лисин потребовал от всех руководителей территориальных звеньев ТП РСЧС обратить пристальное внимание на места с массовым пребыванием людей. В том числе, рассмотреть на заседаниях КЧС вопросы эвакуации из зданий с массовым пребыванием людей, а также правильность действий персонала в экстренной ситуации, провести учебные эвакуации.

Напомним, что на предстоящей неделе, 10 октября, состоится проверка системы оповещения гражданской обороны, которая используется при возникновении любых чрезвычайных ситуаций. Во время тренировки руководителям территориальных звеньев РСЧС необходимо еще раз проверить алгоритм и способы оповещения граждан при ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.