Волгоградская область и Венесуэла развивают сотрудничество в экономической сфере

Волгоград, 8 октября 2007, 13:57 — REGNUM  Дальнейшие перспективы экономического сотрудничества Волгоградской области и штатов Боливарианской Республики Венесуэла будут обсуждаться в ходе визита делегации региона во главе с губернатором Николаем Максютой в эту страну. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, представители Волгоградской области отбыли в Венесуэлу накануне, 7 октября. Главным пунктом визита станет встреча Николая Максюты с президентом Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавесом.

Также Николай Максюта планирует провести ряд встреч с министрами венесуэльского правительства и руководителями крупных бизнес-структур. В частности, перспективы партнерства будут проанализированы в Каракасе в ходе встреч с министром базовой и горнорудной промышленности Хосе Каном, министром энергетики и нефти Р. Ромиресом, с руководством государственной нефтяной компании "ПДВСА". В штате Боливар глава областной администрации обсудит вопросы взаимодействия в экономической сфере с руководством этого венесуэльского региона. В городах Пуэрто-Ордас и Сьюдад Боливар для волгоградского губернатора будут организованы встречи с крупными бизнесменами. Планируется подписание прямых рабочих документов между представителями деловых кругов сторон.

Отметим, что накануне визита в Венесуэлу администрация Волгоградской области предложила принимающей стороне обсудить также и такие направления сотрудничества, как участие волгоградских специалистов в проекте ЗАО "Трубная металлургическая компания" по проектированию, строительству и дальнейшей эксплуатации трубного завода в Венесуэле и волгоградских производителей в венесуэльских проектах ОАО НК "ЛУКОЙЛ". Волгоградцы готовы поставлять в эту страну тракторы, буровое оборудование, автобусы "Волжанин", изучить возможности участия венесуэльцев в проекте добычи калийных солей и поставок калийных удобрений в Боливарианскую Республику, а также наладить партнерство в агропромышленной сфере и многое другое.

Еще одна задача, которую предстоит выполнить членам волгоградской делегации - установить отношения с русской диаспорой в Венесуэле для создания условий долгосрочного сотрудничества сторон и содействия поддержке соотечественников за рубежом.

Напомним, что в ходе первого визита президента Венесуэлы в Волгоградскую область в 2001 году было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Волгоградской областью и штатом Боливар Боливарианской Республики Венесуэла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail