Правозащитники: Офицер подстрелил пермского военнослужащего, играя пистолетом

Пермь, 8 октября 2007, 13:35 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, мать пермского военнослужащего срочной службы рядового Михаила Дудина сообщила в правозащитный центр г. Краснокамск (Пермский край) о том, что в ее сына выстрелил офицер. Как она пояснила, 11 августа 2007 командир взвода танкового батальона в пос. Спутник около Владикавказа, где служил пермяк, играя с пистолетом, выстрелил в Дудина, в результате чего рядовой получил огнестрельное ранение в брюшную полость. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пермском региональном правозащитном центре (ПРПЦ).

В центре пояснили, что родственники узнали о тяжелом состоянии Дудина спустя неделю, когда мать рядового позвонила на мобильный телефон сыну. Сослуживцы ответили ей, что он в госпитале во Владикавказе.

В настоящее время Михаил Дудин находится в окружном клиническом госпитале г. Ростова-на-Дону. Ему удалили одну почку, и еще предстоит операция на кишечнике.

Правозащитники уверяют, что командование части до сих пор официально не сообщило родственникам о том, что произошло в армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.