Приднестровские республиканцы считают необходимым создание межпартийного совета

Тирасполь, 8 октября 2007, 13:28 — REGNUM  Приднестровская республиканская партия (ПРП) планирует расширить сотрудничество с партиями России и Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ПРП. К настоящему моменту уже состоялись консультации Республиканской партии с "Единой Россией" и "Справедливой Россией", а также с украинской Партией регионов, Социалистической партией и Прогрессивной социалистической партией Наталии Витренко. Как уточнили в ПРП, Соцпартия Украины дала положительный ответ на предложение о сотрудничестве. В Российской Федерации ПРП считает приоритетным налаживание сотрудничества с партией Сергея Миронова "Справедливая Россия".

На территории Приднестровской Молдавской Республики взаимодействие планируется с партией "Народная воля Приднестровья" и Патриотической партией Приднестровья. В частности, рассматривается возможность подписания двустороннего соглашения с "Народной волей".

"Необходимо вернуться к созданию межпартийного консультативного совета. Такая инициатива была раньше, но проблема в том, что над партиями довлеет местничество, и кто-то не хочет слушать других", - уточнили в ПРП.

Справка ИА REGNUM. Учредительный съезд Приднестровской республиканской партии состоялся 27 января 2007 года в Тирасполе. Руководителем Приднестровской республиканской партии был избран Владимир Рыляков. В качестве внешнеполитических приоритетов лидеры партии обозначили международное признание ПМР и курс на сближение с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.