Прокуратура Югры подала кассацию в отношении сотрудника Управления накроконтроля

Ханты-Мансийск, 8 октября 2007, 13:09 — REGNUM  Прокуратурой Югры внесено кассационное представление в Судебную коллегию по уголовным делам окружного суда на приговор, вынесенный в отношении сотрудника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Югре Ш., за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом 8 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Приговором суда сотруднику УФСНК вынесено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Вместе с тем, в ходе расследования установлено, что Ш. получил 20 000 от подследственной за оказание ей содействия в оставлении меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме того, сотрудник УФСНК потребовал от В. передачи ему денежной суммы в размере 100 000 рублей за переквалификацию ее действий на менее тяжкую статью УК РФ, в также дальнейшее прекращение уголовного дела.

Основанием для внесения прокуратурой округа кассационного представления явилось чрезмерно мягкое наказание, назначенное Ш., не отвечающее целям восстановления социальной справедливости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.