Жители читинского поселка опасаются строительства "радиоактивной" дороги

Чита, 8 октября 2007, 12:57 — REGNUM  Прокурор Читинской области поручил Борзинской межрайонной прокуратуре провести проверку заявления от руководителя Забайкальского правозащитного центра Виталия Черкасова о том, что в поселке Шерловая Гора ведутся работы по ремонту дороги на улице Ленина с нарушением санитарных норм и правил. Как сообщили 8 октября ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры региона, оно основано на обращениях в этот центр ряда жителей поселка.

В частности, проверяется информация о том, что дорожники используют радиоактивный грунт с отвалов бывшего горно-обогатительного комбината, нарушают технологический процесс и установленные стандарты для данного вида деятельности. Жители опасаются, что эти нарушения могут привести к массовым заболеваниям людей, особенно детей.

К настоящему времени установлено, что ремонт дороги ведет ООО "Лидер" на основании муниципального контракта, заключенного с администрацией поселка Шерловая Гора. Объем вложений уже составил чуть более 1 миллиона рублей.

По решению Борзинского межрайонного прокурора к участию в прокурорской проверке будут привлечены специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и санитарно-эпидемиологического контроля. Окончательные ее результаты станут известны до 1 ноября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail